H体育 首页 > 足球 > 中超 > 正文 >

曝中超2年后或扩至18队 粤媒:名额增多更影响

2015-09-29 13:00:30来源: 网络转载 反馈
导读: 中超版权卖出了5年80亿元,异常吸睛。此前,已经有消息称中国足协在密谋中超扩军,80亿进来之后,更多人在设想,中国版图如此大,中超只有16个名额实在难以满足中国足坛如此欣欣向荣的态势。那么中超需...

中超版权卖出了5年80亿元,异常吸睛。此前,已经有音讯称我国足协在密议中超扩军,80亿进来以后,更多人在想象,我国地图如此大,中超只要16个名额真实难以满意我国足坛如此蒸蒸日上的态势。那么中超需求扩军吗?

  1 “金字塔”不稳固?不忧虑

  如今中超16支队,中甲16支队,中乙也是16支队。假定中超扩军到18支,那么中甲和中乙该如何是好?假如总数不变,那么就会呈现倒金字塔结构,中超18支,中甲16支,中乙14支。

  有必要中乙也扩军,才不会呈现倒金字塔结构。中乙最少要弥补6支球队,才干完结中超、中甲、中乙各18支球队。本来从技术上来讲,这也不难。那么多公司想搞足球,各地政府对足球的情绪也大幅改变。

  2 本乡球员有更多训练时机

  本年中超规则每队报名不超越30人,所以许多原本在中超效能的球员流入中甲、中乙,然后提高了整个中甲、中乙的竞赛水平。在这个基础上,假如中超扩军,并不会影响中甲、中乙的质量,反而能够让更多本乡球员有时机跟最尖端的外援对立。对国字号而言,中超扩军肯定是有优点的。

  3 直接提高中超品牌与参加度

  看看如今的中甲,想踢中超的土豪沙龙太多了,但冲超名额只要2个,许多球队拼得有你没我。不少中甲球队的投入已经在中超球队之上,也能够看到本钱的诉求。

  80亿进来以后,倒确实是一个关键,让中超在中国范围内更遍及,这也会直接提高中超的品牌价值,扩军是最直接的方法。

  如今中超首要会集在沿海区域,中西部区域的尖端球队太少了。要把中超成为中国热,中西部有必要要有更多中超球队。扩军添加了这种可能性。

  4 添加竞赛场次,提高球员水平

  18支球队,一年联赛就有34轮;若20支球队,那就有38轮。赛季更绵长,无疑更利于品牌价值的拓宽。别的,让我国球员有更多竞赛可踢,是对球员才能的检测。我国球员经常呈现打硬仗的时分体能缺少的状况,仍是竞赛太少了,缺少自我调节经历。

  5 降级、冲超名额增多,更影响

  16支中超球队,只要2支球队降级,中甲、中乙也只能有2个名额升入更高等级的联赛。假如扩军,天然要把降级名额提高到3或许4个,联赛末段的论题性更强,乃至能够设置附加赛来让中超资历看起来更抢手。

  中超扩军不可能鄙人赛季就开端,这么对本年保级的球队不公平。不过据记者了解,两年以后中超扩军成18支球队的可能性非常大。 南都记者 丰臻

  管用

  为何中超是降两队而不是三队?

  FIFA指引:降级名额应是联赛球队的1/6

  上海申鑫提早三轮降级,成为本赛季中超第一支降级球队以后,有球迷问:为何中超降级名额是两个,不是欧洲五大联赛那样的三个?

  关于这种不嫌事大的问法,咱们要说:问得好!假如是降3支球队,现在中超积分榜下半区的球队,估量都要杀得更为红眼。

  就像欧洲五大联赛,每一年的保级大战老是分外精彩。事实上是这么的,国际足联规则,每个联赛的降级名额,应是联赛球队数量的六分之一。中超现在有16支球队,也就只能降两支,而像英超西甲德甲意甲法甲,有18或20支球队,也就到达降3支的规范。

  当然,各国联赛也会依据实际状况进行调整。意甲在上世纪90年代具有18支球队时,实施的是降4队的规则,后来扩军到20队,反而将降级名额削减到3个。这是考虑到乙级球队条件和实力的调整。

  而德甲则采纳附加赛准则,给予倒数第三名一次附加赛时机,与德乙第三名进行两回合决胜。上赛季,从未在德甲降级的汉堡位列倒数第三,就经过附加赛打败卡尔斯鲁厄保住荣誉。

  像英冠这种球队数量巨大到24支的次级联赛,由于英超每年只降3支球队,所以晋级赛制成为前两名直接晋级,4-6位经过附加赛竞逐一个名额。每年的英冠附加赛也备受重视,就像一个小杯赛相同。

  升降级是一个联赛仅次于争冠的竞技亮点,这其间包含的悲喜交加,有时乃至超越夺冠。但从历史上看,中超建立至今,正常完结升降级的赛季并不多。前两个赛季暂停升降级,20 0 6年冠城闭幕,20 0 7年申花、联城兼并,2008年武汉光谷半途退赛,2013年实德队抛弃注册,都致使中超的降级名额被削减至一个,这才有各种“续命狂魔”的诞生。

  南都记者 黄嘉鑫


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章