H体育 首页 > 足球 > 英超 > 正文 >

范加尔庆幸用胜利庆生 全场1射正!没乌龙悬了

2015-08-09 13:22:22来源: 网络转载 反馈
导读: H体育讯 英超第24季就这样迎面而来,距离上赛季收官大战只间隔了76天,新赛季大幕就在老特拉福德球场揭开。不过在梦剧场曼联队与热刺队并没有献上一场梦幻演出,红魔仅仅是依靠对方送出的一个乌龙大礼一...

H体育英超第24季就这样迎面而来,距离上赛季收官大战只间隔了76天,新赛季大幕就在老特拉福德球场揭开。不过在梦剧场曼联队与热刺队并没有献上一场梦幻演出,红魔仅仅是依靠对方送出的一个乌龙大礼一球小胜。当然与一年前在主场1-2败给斯旺西队相比,拿到三分就是硬道理,更何况今天还是主帅范加尔的64岁生日

  或许很多曼联球迷还没有忘记自己支持的红魔5月24日在赛季收官战与赫尔城一役交出白卷的一幕,仅仅等待了76天,范加尔率领着曼联队又翻开了新的一个篇章。要知道这也是英超两个赛季间间隔时间最短的一次,但即使如此球迷们还是等得有些心焦,他们想看看在转会市场上又投入超7亿欧元的英超会以怎样的姿态再次展现在世人面前。

  梦剧场今天一下子涌进了75261名球迷,这其中就包括传奇主帅弗格森爵士,这个数字仅比上赛季主场入场最高人数少了193人,可见大家对上赛季率领球队只获得第四名的范加尔仍保持信心和抱持希望。范加尔赛前接受采访时也如是表示:“我认为我们现在的状况要远好过上赛季初段的时候,所以我信心很足。如果我们能够踢出和上赛季最后半年一样的风格和一样的水准,那么我们就能有一个好赛季。”

  可是在主场,曼联队并没有踢得顺风顺水,反而面对热刺的高位逼抢一度在场面上还落得下风。比赛走向在第22分钟发生改变,当阿什利-扬在大禁区右侧将球传出时,此前在英超新赛季首战已经取得6球,面对热刺近15次联赛10次攻破对手城池的鲁尼停球并不顺脚,但令人意想不到的一幕随即发生,热刺后卫沃克在解围时不慎将球捅入自家球门左下死角。

  曼联队在当时尚无一次射门的情况下居然1-0领先了,而这也是英超自创立以来首次出现赛季首球是乌龙的情况。不过对于热刺来说类似状况并不陌生,在1997年他们同样在新赛季首战主场面对曼联时送上乌龙,瑞士后卫拉蒙-贝加送上大礼让曼联队最终2-0取得开门红

  现在的红魔显然也不满意1-0的比分,可是锋线主将鲁尼脚风不顺,比赛一直进行到64分21秒,曼联球迷才终于看到了球队第一次打在门框范围内的射门,阿什利-扬在大禁区左侧得球内切后低射,皮球被热刺门将沃尔姆摁在门前。谁敢相信,这居然是曼联队全场唯一一次打在门框范围内的射门,全场比赛曼联几乎没什么像样的机会,如果不是对手意外送出的大礼,曼联开门红恐怕无望。

  或许主教练范加尔有自己的想法和计划,从执教曼联队以来,荷兰名帅的许多思路和想法都很难让人猜透。譬如本场比赛的换人调整,有球迷打趣范加尔或许是想通过换人来锻炼门将罗梅罗,作为新人至少得给他露脸和扬名立万的机会吧,阿根廷门将也算争气,热刺队最后时刻的狂轰乱炸没有让罗梅罗慌乱,反倒是激起了看台上曼联球迷对新门将山呼海啸般的欢呼叫好。此时,着正装坐在看台上的德赫亚不知心里感受如何。

  当然最终1-0的比分让曼联队没有重蹈上赛季覆辙,恰好在今天迎来自己64岁生日的范加尔也可以用一场胜利来为自己庆生,这是红魔近七个赛季以来第五次赢得开门红,但却是范加尔自1993年以来首次在自己生日时率队能够赢下比赛,上一次还是1993年时任阿贾克斯队主帅的范加尔率领球队以4-0大胜费耶诺德队夺得了荷兰超级杯冠军。赛后范加尔也表示:“如果生日当天输球的话,很难让人笑得出来。”

  不过有一点对曼联队不利的是,在过往英超赛季中取得新赛季首球的球队还从没有过赢得过当赛季冠军锦标的纪录,明年夏天范加尔会率曼联打破这一魔咒么?


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章