H体育 首页 > 足球 > 英超 > 正文 >

英超-范佩西两球鲁尼助攻 曼联2-1五连胜返前三

2014-12-09 06:01:08来源: 网络转载 反馈
导读:  北京时间12月9日凌晨4时,2014-15赛季英格兰超级联赛第15轮展开最后一场争夺。作客圣玛丽球场的曼联队2-1击败南安普顿队,取得后弗格森时代首次英超五连胜,在送给“圣徒”联赛三连败 同时,红...

  北京时间12月9日凌晨4时,2014-15赛季英格兰超级联赛第15轮展开最后一场争夺。作客圣玛丽球场的曼联队2-1击败南安普顿队,取得后弗格森时代首次英超五连胜,在送给“圣徒”联赛三连败 同时,红魔也借此将联赛排名提升到第三名的位置。第12分钟,范佩西利用对方冯特回传失误单刀打入穿裆球;第31分钟,曼联队防守端连续失误被佩莱把握机会打入扳平球;第71分钟,范佩西接鲁尼开出的任意球外脚背垫射梅开二度锁定胜局。此外,曼联队后卫斯马林开场不久便受伤退场。

  本场比赛是两家球会的第115次正赛交锋,此前曼联队以59胜30平25负占据明显优势,其中最近10战“圣徒”2平8负未有胜绩,尽管南安普顿在主场57次面对红魔17胜19平21负差距并不悬殊,不过在圣玛丽球场的9次交战曼联赢得其中7胜。此役是英超历史上首次由两位荷兰籍主帅PK的比赛;南安普顿队的中场杰克-科克因为脚踝伤缺席,阿尔德韦雷尔德跟腱伤未愈和没达到比赛状态的施内德林也只能挂出免战牌;曼联队方面,鲁尼膝伤痊愈复出首发继续与范佩西在锋线搭档,迪马利亚则连续第二场伤缺。

  上半时开场,南安普顿队打法积极,曼联队则稳扎稳打。第4分钟,伯特兰德左边路横传,肖恩-朗力压阿什利-扬在小禁区边缘跃起头球攻门顶出抛物线,皮球稍高落在顶网。第12分钟,曼联队后场直塞球策动进攻,冯特虽然抢在鲁尼之前将球断下但随即回传门将时力量偏轻,范佩西提前启动断球后形成单刀,面对福斯特罗宾侠冷静左脚低射穿主队门将裆后皮球滚入球网,曼联队首次进攻便取得进球以1-0领先。

  第14分钟,戴维斯左侧角球开出,佩莱前点头球攻门顶偏。随即,斯马林出现拉伤被迫退场,埃文斯替补出场。之后,南安普顿队控制了中场,在场面上明显占优,不断给曼联队防守施加压力。第24分钟,南安普顿队断球后反击,可惜马内太过粘球,中路强突最后脚下球被破坏。3分钟后,佩莱接塔蒂奇左路传球在大禁区内转身抽射,德赫亚侧扑将球没收。

  第31分钟,费莱尼中场横传低级失误直接交给对方,南安普顿队立即策动快速反击,塔蒂奇接右路传球射门打麦克奈尔减速,佩莱小禁区前左脚抢射将球送入球门左上角,将比分扳为1-1平。第34分钟,南安普顿右路传中,麦克奈尔解围低级失误,肖恩-朗禁区右侧得球起脚可惜打高。第38分钟,埃雷拉将麦克奈尔换下。半场结束前,南安普顿队利用长传冲顶又两次制造威胁。补时第2分钟,范佩西在停球不好的情况下利用个人技术在大禁区前沿强行左脚劲射打偏。上半时比赛,南安普顿队与曼联队1-1战平进入半场休息。

  下半场伊始,南安普顿队继续猛攻。第46分钟,埃文斯在禁区内做出关键性卡位破坏了吉田麻也的突破。第52分钟,塔蒂奇左肋斜传,无人盯防的肖恩-朗小禁区边缘头球冲顶,皮球被德赫亚用身体挡出。第55分钟,塔蒂奇再次左肋传中,佩莱高难度卸球转身射门被罗霍挡下。4分钟后,塔蒂奇直塞,佩莱顺势14米处左脚劲射稍高出横梁。之后,阿什利-扬在中路又做出了关键性的解围破坏。第61分钟,佩莱接伯特兰德的传球头球攻门顶偏。第70分钟,南安普顿队首次换人调整,小将赫斯基斯将塔蒂奇换下。

  第71分钟,鲁尼前场左侧任意球开到远点,范佩西插上小角度左脚外脚背弹射梅开二度帮助曼联队2-1再次领先。第76分钟,马内横带直塞,佩莱左脚小角度射门被德赫亚封出底线。戴维斯随即利用角球机会射门偏出。第79分钟,南安普顿队再次换人,马尤卡换下了肖恩-朗。第85分钟,克莱恩大禁区前沿一记右脚抽射稍稍偏出右立柱。随即,马塔本方半场丢球,伯特兰德的射门被挡后飞出底线。第89分钟,马内凶狠铲翻范佩西吃到黄牌。最后阶段,费莱尼和万亚马发生了争执,而鲁尼也被黄牌警告,冯特终场前还肘击埃雷拉也吃到黄牌。最终,曼联队客场2-1击败南安普顿队全取三分。

  南安普顿队:23-福斯特/21-伯特兰德、3-吉田麻也、6-冯特、2-克莱恩/12-万亚马、8-斯蒂文-戴维斯/10-马内、11-塔蒂奇、7-肖恩-朗/19-佩莱

  曼联队:1-德赫亚/33-麦克奈尔、12-斯马林、5-罗霍/25-瓦伦西亚、16-卡里克、8-马塔、31-费莱尼、18-阿什利-扬/10-鲁尼、20-范佩西


TAGS:范佩西   南安  

相关阅读

热点话题

热点文章