H体育 首页 > NBA > 热火 > 正文 >

卫冕冠军表现虎头蛇尾 改变策略方能应对季后赛

2017-04-13 11:00:44来源: 网络转载 反馈
导读:对于竞技体育中的卫冕冠军来说,一定要执行最严格的标准来对待。而骑士在本赛季仅仅取得51胜31负的战绩,相比上赛季战绩不进反退,排名也从上赛季的东部头名到了本赛季的第二名,那么仅从常规赛的角度看,本...

  对于竞技体育中的卫冕冠军来说,一定要执行最严格的标准来对待。而骑士在本赛季仅仅取得51胜31负的战绩,相比上赛季战绩不进反退,排名也从上赛季的东部头名到了本赛季的第二名,那么仅从常规赛的角度看,本赛季的常规赛表现对于骑士来说肯定是不合格的。

  赛季表现:70分

  骑士成功的打出了一个虎头蛇尾的赛季,在常规赛他们曾经创造球队的历史最佳开局,而13胜2负的战绩曾经让他们笑傲联盟,但是随着赛程的不断深入,各种问题就接踵而至了,首先到来的就是球队的替补控卫问题,目前本赛季骑士的所有进攻战术都是由詹姆斯发起,而欧文作为一个攻坚手。当詹姆斯下场的时候,球队只能将球交给欧文,而欧文的传球组织能力仍不足以带动起整支球队的进攻,因此相应的骑士在詹姆斯下场的时候只能被动挨打。

  收获:本赛季骑士最大的收获就是凯文-乐福的状态回归,本赛季乐福场均能够贡献场均19.1分11.1个篮板球的两双数据,在受伤之前更是场均20分11.1篮板1.9助攻,帮助球队取得37胜16负领跑东部。乐福的状态相比于之前两个赛季有了十足的提升,最为显著地改变就是他在场上的自信心变得更足了,乐福在这支冠军球队重新找准了自己的定位,他开始被泰伦卢作为骑士比赛开局阶段的进攻发起者,他可以凭借自己的三分能力为詹姆斯和欧文拉开进攻空间,频繁的攻击篮下让他的内线杀伤不断增加,堪比橄榄球中四分卫的传球让詹姆斯受益颇多,最重要的是他重新开始赢得自信,如果没有手感就通过内线强打来制造杀伤,骑士常规赛开局阶段能够打出惊艳开局与乐福的出色发挥不无关系。

  本赛季詹姆斯达到了近几个赛季的最佳状态,本赛季的詹姆斯场均上场时间37.6分钟高居联盟第二,场均可以贡献26.4分8.7篮板8.7助攻的数据,助攻和篮板数都达到生涯新高,三双数也创造个人职业生涯赛季新高,命中率54.8%仅次于13和14赛季,场均以36.4%的三分命中率命中1.7个三分。即使如今的骑士在季后赛开打之前并没有将球队状态调整到最佳但是只要詹姆斯发力,骑士队的大当家仍然可以仅凭借个人能力就将比赛带走,突围东部对于他来说从来就不是什么难事,而对于詹姆斯的目标只有一个,就是再次拿下奥布莱恩杯。

  问题:其实目前存在两个主要问题,第一个问题就是内线的防守问题,目前内线仅仅有乐福和汤普森,虽然汤普森能跑能跳但是他的尺寸决定了他在篮下卡位以及挡拆质量的不足,而乐福更是受困于伤病不能进行高强度的防守,这就直接导致了骑士的内线很容易被对手打穿,因此骑士在博古特报销之后选择桑德斯作为代替,不过最新消息表明骑士已经裁掉了桑德斯准备签约塔瓦雷斯,而身高2米21体重260磅的塔瓦雷斯从身板来看肯定够用,至于效果如何,只能等待比赛场上见了。

  第二个问题就是骑士后场的防守问题,本赛季后期其实主教练泰伦-卢开始尝试德隆-威廉姆斯和欧文同时在场的战术,而他们两个同时在场的时候通常持球的是欧文,这就导致了德隆-威廉姆斯的组织优势发挥不出来,只能作为一个无球投手。最重要的是德隆和欧文组成的后场组合从效果来看已经沦为防守黑洞,目前来看骑士选择老将邓台-琼斯来作为季后赛的防守工兵,泰伦-卢要做的是如何正确处理好欧文和德隆的上场排针,如果沿用常规赛的搭配,等待骑士的道路将很艰难。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章