H体育 首页 > 综合 > 拳击 > 正文 >

拳击世锦赛刘伟不战而胜 获我国第三张奥运门票

2015-10-16 10:49:16来源: 网络转载 反馈
导读: 北京时间10月16日凌晨,在卡塔尔首都多哈举行的2015世界男子拳击锦标赛暨里约奥运会资格赛中,中国选手刘伟在69公斤级季军争夺战中,因对手退赛不战而胜,他因此获得本次比赛的第三名及里约奥运会参...

北京时间10月16日清晨,在卡塔尔首都多哈举办的2015国际男人拳击锦标赛暨里约奥运会资历赛中,我国选手刘伟在69公斤级第三名抢夺战中,因对手退赛不战而胜,他因而取得本次竞赛的第三名及里约奥运会参赛资历。刘伟是继吕斌、张家玮以后,第三位取得里约奥运会参赛资历的我国拳手。

  2015年拳击世锦赛于10月5日-19日在多哈举办,共有来自国际各国的243名优异拳手参与竞赛,抢夺23张奥运入场券。本次世锦赛是2013年以来,在新规则去掉头盔以后举办的第二场国际尖端竞赛。经过泰国曼谷亚洲锦标赛后,有3名我国拳手取得本届世锦赛资历,分别是52公斤级的胡建关、69公斤级刘伟和+91公斤级王志宝。

  胡建关、刘伟杀进了各自组别的半决赛,但都对比惋惜没能杀进决赛。胡建关在52公斤级半决赛中,不敌现国际第一、古巴名将维迪亚-苏图,该等级本次竞赛有两张奥运门票。维迪亚之前现已经过国际拳击联赛,已取得里约奥运会入场券,我国队本来期望能够顺延拿到该等级的奥运门票。但国际拳联在多哈举办格外执委会会议,会后宣告拳手优先经过世锦赛取得奥运资历,之前取得的奥运门票可让出顺延给别的拳手。

  69公斤级有三张奥运门票,只需刘伟在今日清晨的第三名抢夺战中,打败阿塞拜疆的巴基罗夫,就能够拿到奥运会参赛资历。在本场竞赛赛前的医疗查看中,巴基罗夫由于肩部肌肉撕裂,膀子都简直抬不起来,在医疗监督的劝说下他不得不抛弃了竞赛。至此刘伟就不战而胜,取得了本次竞赛该等级第三名,及奥运会参赛资历。

  拳跆基地副主任李频,在多哈前方向央视体育频道介绍了今日赛场的具体情况。他说:“这次世锦赛,胡建关、刘伟的表现都十分不错,两个组别都没能进决赛,仍是实力不行。胡建关尽管有点惋惜,没能拿到里约奥运会门票,但接下来咱们我国队队员还将在多线竞赛中,持续冲击奥运资历。”

  上一年年末在广东佛山进行的国际拳联工作拳击赛暨里约奥运会资历赛49公斤级竞赛中,我国的吕斌和吴中林会师决赛,确定我国队第一张里约门票。后来的决赛中,吕斌打败队友赢得冠军,变成我国拳手直通里约的第一人。本年7月在贵阳举办的APB国际自己工作拳击赛暨里约奥运会56公斤级竞赛中,我国拳手张家玮打败阿根廷选手米里安夺冠,我国拳手再获一张里约奥运会门票。

  里约奥运会男人拳击共有250个参赛名额,其间63个来自2014年和2015年的APB自己赛以及WSB战队系列赛。这两个赛季的竞赛完毕后,我国队只在APB自己赛上取得了两张奥运门票,而在WSB竞赛中没能有所收成。刘伟在卡塔尔世锦赛上的打破,使得他变成我国拳手冲进里约的第三人。我国拳手还有两次冲击里约奥运会的时机——一是下一年年头的APB及WSB落选选手能够参与的落选赛;二是里约奥运会前,亚洲区举办的落选赛。


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章