H体育 首页 > 足球 > 欧冠 > 正文 >

欧冠杯32强悬念不大?:暗潮汹涌!

2015-08-28 17:40:09来源: 网络转载 反馈
导读:2015/16赛季欧冠杯32强小组抽籤已定,无论有意还是巧合,8支小组中仍出现了一些有渊源的球队、球员或主帅,有缘抽在同一组,大部份小组赛其实都存在悬念,而曼市与祖云杜斯所在的D组,...

摩纳哥28日讯)2015/16赛季欧冠杯32强小组抽籤已定,无论有意还是巧合,8支小组中仍出现了一些有渊源的球队、球员或主帅,有缘抽在同一组,大部份小组赛其实都存在悬念,而曼市与祖云杜斯所在的D组,最具死亡组色彩。

由于欧足总为本届欧冠杯的种子队更改规则,将8支欧洲球队的冠军列为第一档次,使到抽籤结果多少都有些影响,以致有些组别看似没悬念,实在暗潮汹涌。

A组:两强并立

严格来分析,只有A组的皇家马德里巴黎圣杰门两强并立,几乎可确定两席16强出线权。同组的顿涅茨克矿工与马尔摩,对以上两队威胁不大。

本组另有其他看点,今夏加盟巴黎圣杰门的“天使”迪马利亚,将倒戈老东家皇马阿根廷球星虽是皇马在2013/14赛季四冠王的功臣,然而却得不到球会的尊重,从而在上季出走曼联

而巴黎圣杰门的锋霸伊布拉希莫威,也将会倒戈故乡球会马尔摩。

此外,伊布与皇马球星罗那多的对决,也是本组的看点。

B组:红魔上签还是要提防

B组看来重返欧冠小组赛的曼联晋级无悬念,不过,德甲亚军沃尔夫斯堡不易臣服;被列为第一档次的荷甲冠军恩浩云,要证明风车国足球仍充满生气;莫斯科中央陆军的主场不容易攻陷。

范加尔统领的红魔,绝对希望在小组最后一轮碰上沃尔夫斯堡前,就提前出线,否则结果难料。

不过,只要曼联发挥正常,英超豪门还是本组出线最大热门,因为另3个对手在今夏都流失核心或主力,近年欧战经验也比红魔少。

本场还有一个看点,就是今夏从恩浩云来到老特拉福的荷兰中场德佩,将面对旧主。

C组:马体会独大

西甲强旅马德里体育会应该是C组盟主的热门,葡超的宾菲加与土超的卡拉塔沙雷,将竞争另一出线资格。本组最弱的当属初哥哈萨克的阿斯达纳,製造冷门机会不大。

此外,马体会与宾菲加彼此都有不少旧将过档,双雄对决不乏看点。而两队作客阿斯达纳时,都将飞长达11小时,这或许是哈萨克球会唯一能爆冷的优势。

D组:曼市叹命运坎坷

身为近年屈起的英超新豪门,“蓝月亮”曼市虽连续5个赛季都晋级欧冠杯小组赛,但2012/13赛季以及上赛季,就抽进了名副其实的死亡之组。

结果,最近4次的欧冠杯,曼市两次止步小组赛,两次在16强都刚巧遭遇巴塞罗纳而被踢出局。

本赛季,曼市再以第二档次进入小组抽籤,并与上届亚军祖云杜斯、上届欧联冠军塞维利亚以及上季表现惊喜的德甲队门兴格拉德巴赫同组,被视为最难打的小组。

近4季两次夺得英超冠军的曼市,欧战表现一直不理想;意甲冠军祖云在流失了皮尔罗、特维斯与比达尔3大核心后,估计会面临下滑;才华横溢的塞维利亚主教练伊梅利,绝对有能力带领球队製造冷门。门兴格拉德巴赫也不容小视。本组表面分析,没有明显的出线大热门。

E组:巴塞独佔鳌头

卫冕冠军巴塞罗纳普遍被视为抽到了上签,同组的意甲亚军罗马、德甲的利华古申以及白俄罗斯的巴特,级数与西甲冠军有差。

不过,罗马与利华古申还是得提防。这两队应会争夺小组副盟。巴特虽曾有过爆冷击败拜仁慕尼黑以及比尔巴鄂的纪录,但底蕴与实力有限。

而本组看点则是巴塞主教练恩里克,将会倒戈曾遗弃他的罗马。2010/11赛季,恩里克曾执教罗马,但他当时仅率队夺取联赛第6名,并且因为和球队领袖托迪有矛盾,所以陷入众叛亲离的境地,被提前解约。

F组:拜仁鎗手出线无忧

迪奥拉执教的德甲冠军拜仁慕尼黑,与温格率领的英超传统强旅“鎗手”阿申纳,基本出线无忧。

奥林匹亚柯斯与萨格勒布发电机估计不会有太大作为。

本组较受瞩目的,应当是鎗手队内的“德国帮”奥兹尔与默特萨克,将与拜仁的多名德国国脚“内战”。

G组:狂人波图千千结

G组的最大看点,莫过于执教切尔西的“狂人”穆里尼奥,面对他的老东家波图了。

2003/04赛季,正是葡萄牙狂人率领波图一路爆冷黑到底,捧起大耳朵杯。那一赛季,也让狂人红了,并成为其升为豪门教练的跳板。

此外,在穆里尼奥执教皇马期间,他与当时仍是皇马门将的卡西拉斯矛盾不断,甚至将西班牙头号国门打压在板凳,种下恩怨。如今,卡西今夏已来到波图,两人的碰面,也是新闻焦点。

纸上谈兵,英超冠军切尔西的出线悬念不大,反而小组第2之争,就很难说。

由于波图近年频频出售中流砥柱的球员,“失血”过多,这支葡超豪门要想通过基辅发电机这关,并非容易。

H组:小死亡之组

H组可谓“小死亡之组”,因为俄超的泽尼特、西甲的华伦西亚以及法甲里昂,势均力敌,将行成三角战。比利时的根特,预料是跑龙套角色。

2015/16赛季欧冠小组赛分组结果
A 组
巴黎圣杰门(法)、皇家马德里(西)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、马尔摩(瑞典)
B 组
埃因霍温(荷)、曼联(英)、莫斯科中央陆军(俄)、沃尔夫斯堡(德)
C 组
宾菲加(葡)、马德里体育会(西)、卡拉塔沙雷(土)、阿斯达纳(哈)
D 组
祖云杜斯(意)、曼市(英)、塞维利亚(西)、门兴格拉德巴赫(德)
E 组
巴塞罗纳(西)、利华古申(德)、罗马(意)、巴特(白俄)
F 组
拜仁慕尼黑(德)、阿申纳(英)、奥林匹亚柯斯(希)、萨格勒布发电机(克)
G 组
切尔西(英)、波图(葡)、基辅发电机(乌克兰)、特拉维夫马卡比(以)
H 组
泽尼特(俄)、华伦西亚(西)、里昂(法)、根特(比)


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章