H体育 首页 > NBA > 湖人 > 正文 >

专家批科比只关心个人纪录 林书豪成头号受害者

2014-11-14 09:00:57来源: 网络转载 反馈
导读:湖人负鹈鹕 科比怒吼出手数据 投篮点 实录 热议  北京时间11月14日,美国著名篮球专家格雷格撰文,怒批现如今的科比打球只关心个人纪录。但他自私的球风,却严重影响到了整个湖人队,尤其是主控林书豪,更...
湖人负鹈鹕 科比怒吼出手
数据 投篮点 实录 热议

  北京时间11月14日,美国著名篮球专家格雷格撰文,怒批现如今的科比打球只关心个人纪录。但他自私的球风,却严重影响到了整个湖人队,尤其是主控林书豪,更是成为了最大的受害者。

  昨天,科比用自己惯用的打球方式,再度送给了湖人一场失利。截至目前,紫金军在开季后的8场球中,已经输掉了7战。虽然作为飞侠身边的搭档,林书豪仍在尽力帮助这支球队,但包括书豪在内,整支球队的困境却开始慢慢显现出来。

  昨天的比赛,科比28次出手仅命中10球,刷新了个人本赛季的单场打铁纪录。当飞侠偏执的陷入单挑模式,球队整体的拙劣表现也就可想而知了。

  事实上,放眼整个联盟,所有球队在与湖人交手的时候,都知道科比会怎么做。而极具针对性的防守,也直接导致了飞侠命中率的下滑。

  开季后,科比的场均命中率仅为38.8%,跌倒了生涯最低点。但至少,他在历史总得分榜上,距离乔丹已越来越近了,而且极有可能,这也是他目前唯一关心的事情。

  昨天的鹈鹕在对阵湖人时,思路就相当清晰,他们其实只做了两点。第一,放任科比浪投,第二,玩命攻击湖人内线。而恰恰是凭借队员在这两个环节的出色执行力,鹈鹕轻松杀死了比赛悬念。

  反观湖人这边,科比一次次的要球单打,严重破坏了其他人的积极性。要知道,早先湖人在主场取得赛季首胜的时候,情况却是完全不同的。尤其是林书豪,昨天的比赛虽得到15分,但在很多时候,他也只是比赛场上的看客而已。

  坦白的说,湖人现如今的糟糕表现,是有其客观原因的是,一方面,球队目前的阵容实力的确不强;另一方面,德安东尼时期遗留下来的防守顽疾,恐怕也很难在短时间内有所改善。

  但或许,对于湖人目前的现状,科比并不担心。昨天赛后,当被问到防守问题时,飞侠只是轻描淡写的表示,球队需要堵住内线的缺口。可真实的状况,显然没有他说的那么简单。


TAGS:科比   林书豪  

相关阅读

热点话题

热点文章