H体育 首页 > NBA > 火箭 > 正文 >

休斯顿市长宣布2月2日姚明日 小巨人任亲善大使

2017-02-03 11:00:36来源: 网络转载 反馈
导读:北京时间2月3日,据美国媒体报道,休斯顿市市长西尔维斯特-特纳与姚明会面,而且他还宣布美国时间2月2日为“姚明日”,同时任命姚明为休斯顿市的亲善大使。参加本次会面的除了姚明之外,休斯顿火箭队的老板...

  北京时间2月3日,据美国媒体报道,休斯顿市市长西尔维斯特-特纳与姚明会面,而且他还宣布美国时间2月2日为“姚明日”,同时任命姚明为休斯顿市的亲善大使。

  参加本次会面的除了姚明之外,休斯顿火箭队的老板莱斯利-亚历山大也陪同“小巨人”一同前往。

  本次会面,姚明接过了休斯顿市长西尔维斯特-特纳颁发的荣誉证书,同时特纳市长还宣布美国时间2月2日为“姚明日”,而且任命姚明作为休斯顿市的“国际亲善大使”,特纳市长的这一决定主要是为了感谢姚明为休斯顿市做出的贡献。

  北京时间2月4日,休斯顿火箭队主场迎战芝加哥公牛队,届时姚明的11号球衣将在火箭队主场举行退役仪式。到时,姚明曾经的主教练杰夫-范甘迪,以及火箭队之前多位传奇名宿以及“非洲大山”穆托姆博都将到达现场祝贺。

  姚明的NBA生涯全部在火箭队效力,他已经成为了休斯顿这座城市的标志之一,他场均贡献19分、9.2篮板和1.9盖帽,8次入选明星,还曾经5次入选NBA最佳阵容。

  


TAGS:

相关阅读

热点话题

热点文章